À grandes foulées !

Var Matin du 30/09/2019

PAR C.G. (Var Matin) Publié le 30/09/2019

La troisième édition des 10 km a attiré près de 200 participants sur un parcours très sélectif, via les vignobles. Jérémy Défaye s’est imposé en 34,44 mn

Le vainqueur du jour en open Jérémy Defaye. La course des pitchouns éveil poussins très disputée.

Organisée par l’Entente Pays de Fayence Athlétisme, la 3e édition de cette course hors stade a remporté un vrai succès populaire hier matin. D’autant plus que cette année l’épreuve des 10 km compte pour le championnat régional ligue Région-Sud. Elle est donc qualificative pour les championnats de France. Comme l’avait déjà mentionné le maire Jean-Luc Fabre, qui a joué le starter de service, « cette compétition va trouver sa place parmi les grandes courses de cette catégorie ces prochaines années ». Près de 200 participants se sont essayés sur ce parcours très sélectif, via les vignobles en dessous le village, sur 10 km pour les plus aguerris, en course et marche libre de 5,25 km pour toute la famille, en catégorie éveil et poussins sur 1,4 km et les benjamins et minimes sur 2,1 km. Beaucoup sont venus de loin découvrir le Pays de Fayence sous le soleil et ont mis un point d’honneur à terminer leurs parcours.

Les résultats : 10 km hommes : 1er Jérémy Defaye open en 34,44 mn ; 2e Mathieu Sibillat masters 1 de l’AMSL Fréjus Athlétisme en 35,46mn ; 3e Jean-Pierre Costantin masters 2 de Courir Pays de Grasse en 36,02mn. 10 km femmes : 1re Céline Bousrez master 1 Courir Pays de Grasse en 41,46 mn ; 2e Alix De Lafage masters 1 Draguignan UC en 41,53mn ; 3e Julia Bernard cadettes Courir Pays de Grasse en 42,16mn.